ㅇㅇ

최근 일본에게 뺏기고 있는 한국 전통 차

음바페여친 2020. 12. 19. 03:53

 

YUZU 유즈< 라고 "굳이" 표기해서 파는 한국 업체들
(예를 들면...피코크..?

....

유자는 중국 원산지로 한중일이 먹고 있지만 한국을 제외하고는 스프레드로 빵에 발라먹는게 대부분이고 차, 청 형태의 요리가 있는 나라는 한국이 유일함.

공감가는 댓글 캡쳐해옴
우리도 한국 자체의 고유명사를 퍼트려야할 필요가 있어

김밥-노리마끼
명란젓-멘타이코 (멘타이코 유래 설명할때 한국유래인건 쏙뺌)
김치-기무치 (기무치라는 이름하고 일본상호로 해외수출 엄청많이함)

치즈닭갈비-치즈탓가루비 (닭갈비에 치즈를 넣은건 일본이 최초라며 치즈탓가루비는 엄연히 일본 고유의 문화라는 의견이 실제로 일본에 만연함 ^^ 치즈닭갈비의 원조는 부산의 "유가네"라는 식당이고 이미 한국에 프랜차이즈화돼있음 )

다 뺏기고있는거 알지?? 씨발럼들 ㅡㅡ

대한미국사람이라고 스스로 말하는 유튜버 올리버쌤이 생각한 아이디어

유자는 비타민 함유량이 많아서 감기에 좋다고 합니다
다들 유자차를 인스타그램에 올려보시는건 어떤가욥 ^^**